新聞中心

朱鵬會見世界跆拳道聯盟示范團團長羅一漢一行

虎撲足球手機    2019-8-7 11:18:47    

朱鵬會見世界跆拳道聯盟示范團團長羅一漢一行

 

會見現場 

       8月4日,市委副書記、市長朱鵬在我市會見世界跆拳道聯盟副秘書長、示范團團長羅一漢一行。針對示范團來我市開展交流活動交換意見。國家體育總局拳擊跆拳道運動管理中心副主任、中國跆拳道協會副主席、秘書長袁永清,副市長陳竹琴,省拳擊跆拳道運動管理中心主任胡文戈,市政府秘書長張保安參加會見。

朱鵬會見世界跆拳道聯盟副秘書長、示范團團長羅一漢。

       世界跆拳道聯盟,是韓國國內唯一的國際聯盟,是夏季奧林匹克國際聯盟的會員,在跆拳道運動領域具有廣泛的影響。近年來,該聯盟先后參與了里約奧運會、平昌冬奧會、青少年奧運會、世界跆拳道大會開幕式等大型體育賽事的示范演出活動,為跆拳道在全世界的推廣普及起到了重要的作用,向全世界傳遞了健康向上、和平發展的理念,受到世界各國人民的高度認可和普遍歡迎。

       朱鵬首先代表市委、市政府和全市人民對示范團一行的到來表示熱烈歡迎,對國家體育總局和省體育局一直以來的關心支持致以誠摯謝意。他說,近年來,運城市競技體育成績斐然,先后在世界、亞洲、全國比賽中取得優異成績,特別是我市跳水運動員李政多次獲得世界跳水冠軍,射擊運動員陳妍獲得世界青年錦標賽團體冠軍。跆拳道是運城的優勢項目,我市運動員王楊芮在今年7月份約旦舉行的亞洲青年錦標賽上獲女子55公斤級冠軍,成為年輕跆拳道運動員中的佼佼者。本次二青會跆拳道比賽定于8月8日至14日在運城市體育館舉行,在二青會即將盛大開幕之際,羅一漢團長率領世界跆拳道聯盟示范團到我市開展交流活動,必將促進跆拳道這項運動在運城、山西乃至中國的普及推廣。希望示范團繼續弘揚奧林匹克精神,搭建起運城市、山西省與韓國乃至全球更多體育項目之間更加頻繁、更加務實的人文和體育交流平臺。相信此次交流表演將為運城體育、山西體育在更高領域和更深層次與全世界開展交流合作打開更大的空間,也將成為運城體育事業蓬勃發展新的起點。

       羅一漢感謝市委、市政府的盛情邀請和熱情款待。他表示,世界跆拳道聯盟示范團是一個世界級的體育團體,這次示范團來中國,能在中華人民共和國第二屆青年運動會跆拳道賽事舉辦地——運城市進行交流展示意義重大。示范團將竭盡全力為運城人民奉獻高水平的跆拳道示范演出,為運城體育事業發展作出應有貢獻。

                                                                                                                                                                                              內容來源:運城新聞網