競賽文件

虎撲足球手機印章管理制度

虎撲足球手機    2018-12-28 10:58:38    

第一條 目的

為保證公章使用的合法性、嚴肅性和可靠性,杜絕違法行為,維護虎撲足球手機(以下簡稱本協會)利益,特制訂本管理制度。

第二條 適用范圍

本制度適用于本協會。

第三條 印章的刻制和啟用

一、印章的刻制

1、本會印章的刻制均須報秘書長批準,由協會辦公室開具介紹信,到公安機關相關部門辦理刻制手續。

2、印章的形體和規格,按國家有關規定執行。

二、印章的啟用

1、新印章啟用前要做好戳記,并留樣保存,以便備查并向山西省民政廳等有關部門備案。

2、印章啟用應報秘書長批準,并下發啟用通知,注明啟用日期、發放單位和使用范圍。

虎扑足球手机第四條 印章的保管、交接和停用

一、本協會各類印章必須有專人保管

1、本協會公章由協會辦公室保管,財務專用章、法定代表人私章分別由會計和出納保管。

2、印章保管須有記錄,注明公章名稱、頒發部門、枚數、收到日期、啟用日期、領取人、保管人、批準人、圖樣等信息。

3、嚴禁工作人員私自將本協會印章帶出本協會使用。若因工作需要,確需將印章帶出使用的,由用印人填寫《印鑒使用簽批單》,征得秘書長同意,由印章保管人陪同前往辦理。如確因印章保管人不便陪同的,由借用人填寫借據,經秘書長批準,方可帶離本協會。印章外出期間,借用人只可將印章用于申請事由,并對印章的使用后果承擔一切責任。

4、 印章保管人因事離崗時,須由秘書長指定人員暫時代管,以免貽誤工作。

二、印章保管必須安全可靠,加鎖保存,不可私自委托他人代管。

虎扑足球手机三、印章保管有異常現象或遺失,應保護現場,及時匯報,配合查處。

虎扑足球手机四、印章移交須辦理手續,簽署移交證明,注明移交人、接交人、監交人、移交時間、圖樣等信息。

虎扑足球手机五、有下列情況,相關印章須停用:

1、本協會名稱變動;

2、印章使用損壞;

3、印章遺失或被竊,聲明作廢。

六、印章停用時須經秘書長批準,及時將停用印章封存或銷毀,建立印章上交、存檔、銷毀的登記檔案。

第五條 印章使用

一、使用范圍如下:

1、凡屬以本協會名義對外發文、開具介紹信、報送報表等一律加蓋本協會公章;

2、凡屬財務會計業務的用財務專用章。

二、使用程序

1、本協會業務、項目協議、授權書、承諾書、獲獎證書等用印都須先經協會辦公室審核、秘書長審定,報主管領導后,填寫《印鑒使用簽批單》后方可用印,同時需將用印文件的復印件交印章保管部門備案。

虎扑足球手机2、印章使用必須建立用章登記制度,嚴格審批手續,不符合規定的和不經主管領導簽發的文件等,印章管理人有權拒印。

3、嚴禁在空白協議、證明及介紹信上用印。因工作特殊確需用印時,須經秘書長簽字同意方可;待工作結束后,必須及時向秘書長匯報用印空白文件的使用情況,未使用的必須立即收回作廢,已使用的協議類文件須報協會辦公室備案。

第六條 違紀處理

一、違反以上規定者,本協會將追究相關人員的責任,若給本協會造成經濟損失或不良社會影響者,本協會將追究其法律責任。

虎扑足球手机二、印章保管員應將《印章使用簽批單》保存好,每年年底交協會辦公室匯總存檔。